首页 > 资讯 > 正文

网约跨境车成赴港游新宠 业务需求料年达20亿

2019/12/3 10:14:00 

  据港媒报道,一到国庆长假,粤港跨境车租赁公司就在摩拳擦掌迎接跨境旅客。在“互联网+”的大浪潮下,内地渐渐有专注于O2O(Online To Offline)业务的跨境车在线预订平台异军突起,为跨境旅客提供了豪华商务上门接送、过关免下车、直达目的地以及微信下单等服务,为包车往返粤港两地的旅客所青睐,预料今年国庆长假订单量将创新高。

  虽然传统的跨境车业务已在深港两地存在多年,但存在信息不对等、服务不统一、价格不透明等现象,不少旅客因不熟行情怕被“宰客”,只能选择火车出行。

  在“互联网+”的大浪潮下,近年来催生了专注于跨境车领域的O2O平台。业内人士分析,多种原因导致整个粤港跨境车市场参差不齐。互联网有能力将传统市场存在的问题逐一解决,让旅客拥有便捷、透明、优质的跨境出行服务。网约车平台为用户提供体面舒适的过关方式、优质可靠的服务,而不单纯是优惠的价格,包括过关免下车、Plan B、简单预订方式、透明价格等。

  “深港直通车”运营负责人罗文博表示,随着内地生活水平提高,跨境商务、旅游、购物等,都是巨大的市场机会。以香港出入境数据来看,2014年内地人进出香港的次数就高达2.7亿人次。有数据称,深圳─香港的商务包车在节假日高峰,每天都要发出超过1万车次。

  有业内人士估计,以目前的需求来看,粤港跨境车业务一年可达20亿元。据了解,目前经营相关业务的公司目前规模都还不是很大,有知情人士透露,“大家都还要努力加大营销。但随着进入平台越来越多,竞争也会越来越激烈”。(记者 黄仰鹏、古宁)


相关阅读:
进口食品连锁加盟 http://3g.hao315.com/text/zhongshangguojijksp/

频道精选