首页 > 资讯 > 正文

刘纪鹏:五方面提高创业板公平效率

2019/12/2 16:56:16 

  □ 本报记者 彭春来

  中国政法大学教授刘纪鹏昨日在由腾讯网和央视举办的证券市场20年20人资本市场论坛上,就提高创业板公平效率提出五方面建议。

  刘纪鹏认为,首先要尊重国情,降低创业板审批的门槛,让大量企业有机会上市,为更多的平民服务,让创业板真正实至名归;其次,建议把审批标准下放到交易所,让交易所责、权、利一致;第三,让投资人自己选择上市公司,推进打包发行,把创业板市盈率降下来;第四,要解决家族公司的一股独大问题,上市前应该把第一大股东持股比例降到50%以下,这样一方面完善了公司治理结构,对公司发展有好处,另一方面可以防止非流通股解禁之后控股股东高抛低吸;第五要完善保荐人责任。把责任尽量往交易所下放,往保荐人下放。


相关阅读:
不锈钢长轴 http://www.yangnanjx.com

频道精选