您的位置:首页 > 软件资讯

Flash制作!漫天飞雪的视觉效果

2020-05-22 03:17:36 snjfnnsj.cn

  本例讲解的是Flash制作漫天飞雪的视觉效果方法。教程制作出来的效果如鹅毛般的雪花悠悠而落,相当逼真。实例中通过简单的AS复制雪花并控制它们的运动,形成大雪纷飞的效果。下面我们先来看看效果图吧:

  效果图:

  1.新建一个Flash文档,单击“属性”面板中的“尺寸”按钮,打开“文档属性”面板设置场景大小为450px x 180px,背景为#00105A,帧频为18fps。

  2.按快捷键Ctrl+F8打开“创建新元件”面板新建一个名为“雪片”的图形元件,点选“椭圆”工具,在“雪片”元件的编辑场景中按Shift键拉出一个直径为5像素的圆,再用“箭头”工具稍微调整一下,最后形状大概如图1所示。

  图1

  3.新建一个名为“雪花运动”的影片剪辑元件,将其场景中的“图层 1”改名为“雪片”,将“库”面板中的“雪片”元件拖入该层的场景中。点选“雪片”层的第40帧按下F6键插入关键帧,接着右键单击第1帧选择“创建补间动画”命令,再点选第20帧再插入一个关键帧。

  4.右键单击“雪片”层,在弹出的菜单中选择“添加引导层”命令为“雪片”层建立一个引导层,如图2所示。在引导层里画一条曲线,将第1和第40帧的“雪片”元件吸附在曲线的左端,第20帧的“雪片”元件吸附在曲线的右端。如图3所示(此图为400%显示)。

  图2

  图3

  5.回到“场景1”,把库中的“雪花运动”元件拖入到场景中,点选第3帧按下F5键插入帧。点选场景中的“雪花运动”元件,在“属性”面板里给影片剪辑“雪花影片”取个实例名“雪花”,如图4所示。

  图4

  6.在“场景1”中新建一个“脚本”层,分别点选层中的第1、2、3帧按F7键插入空白关键帧,如图5所示,按F9键打开“动作”面板,输入如下代码:

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.