首页 > 支教 > 正文

3人黑客组入侵政府网站篡改资料牟利在北海落网

2019/12/3 10:31:57 
近日,北海市网安支队协助广东省网安部门侦办一起公安部督办的非法入侵计算机信息系统案,成功抓获涉案嫌疑人3名,扣押涉案U盘3个、苹果ipad1台、笔记本电脑3台、手机7台、银行卡20张、无线上网卡2张,小汽车1辆。
  据警方介绍,今年年初,广东省揭阳市网安部门按照公安部指示,负责侦办一起人力资源部门网站被入侵案件。涉案的团伙为分工明确的黑客组织,该组织主要通过入侵国内多个政府网站,替委托人篡改个人学位、学历及职称等档案牟利。由于被攻击网站多达100多个,涉案金额巨大,此案件被列为公安部挂牌督办案件。经揭阳市警方的前期侦查,在北海的有许某、庞某两名主要嫌疑人。
  4月初,广东省揭阳市警方向我市网安支队发出了协查函。接到案情后,北海市网安支队立即组织精干力量对相关线索深入开展落地摸排工作。在侦查中,支队民警意外发现了嫌疑人的另一同伙魏某,这三人经常结伙到市区重庆路尚网趣网吧,利用计算机开展入侵网站活动,时间多为晚上至第二天凌晨。经过6天的日夜缜密侦察,民警有效掌握了3名犯罪嫌疑人的上网活动规律和准确位置。
  近日凌晨,三名嫌疑人在北海市重庆路尚网趣网吧出现,在公安部的统一指挥下,网安支队联合市公安局刑侦部门及广东省网安民警,在尚网趣网吧顺利抓获了许某等黑客团伙犯罪嫌疑人3名,当场缴获涉案U盘3个、苹果ipad1台、手机7台、小汽车1台。由于三名嫌疑人被抓时猝不及防,电脑都处于开启状态,警方因此而获得了很多重要证据。
  经过嫌疑人交代,民警随后在嫌疑人出租屋还查获了笔记本电脑3台、银行卡20张、无线上网卡2张。经过初步审讯,三人对犯罪事实供认不讳。
  据悉,此3人是这起部督系列案件全国首批被抓获的嫌疑人。(记者 严丹 通讯员 罗秋鹏)
相关阅读:
皮具护理加盟 http://3g.hao315.com/text/woaiwobao/

频道精选