首页 > 济南 > 正文

男子花10多万买了22只鹦鹉 把自己玩进班房

2019/11/20 9:00:55 

  东南网6月30日讯(海峡都市报记者 杨江参 通讯员 王重阳 文/图)“hello”,当你对着它说话时,它立马礼貌地回个“hello”。都说鹦鹉学舌,真是一点没错,特别是智商高的非洲灰鹦鹉,学人话能力更强。前日,南安市公安局森林分局解救了22只非洲灰鹦鹉,其中就有一只会说话的,把办案民警都逗乐了。

民警在何某家查获22只鹦鹉 民警在何某家查获22只鹦鹉

  昨天,南安市公安局森林分局局长王重阳介绍,今年4月,该局民警在侦办一起非法收购珍贵、濒危野生保护动物案件时,发现泉港涂岭人何某涉嫌非法贩卖野生保护动物。前日上午11时,民警赶赴泉港,在何某家中将他抓获,并查获11个鸟笼架、22只鹦鹉和4枚鸟蛋。

  这些鹦鹉身体为深浅不一的灰色,眼睛周围有一片狭长的白色裸皮,尾巴较短,尾羽为鲜红色,初步认定是非洲灰鹦鹉,为大型鹦鹉,属《濒危野生动植物种国家贸易公约》附录中的物种,是国家二级保护动物。何某称,这是今年春节他在深圳花10多万元买的,今年4月曾以每只3000元的价格,卖了两只给南安丰州的傅某。目前,何某因非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物罪已被刑拘,鹦鹉和鸟蛋暂时送到泉州市东湖公园寄养。

  根据规定,非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处10年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。


相关阅读:
水空调 http://www.baiteitongfeng.com

频道精选