您的位置:首页 > 电商资讯

淘宝小卖家4步运营无线淘宝直通车

2020-05-21 03:33:40 snjfnnsj.cn

摘要:不管是淘宝直通车和无线直通车,其实都是引流工具。如何真的把店铺的销量人气提升起来,还要专注自己的产品品质、店铺内功,提升服务水平。

据统计,2014年6月,我国网民规模达6.32亿,半年共计新增网民1442万人。互联网普及率为46.9%,较2013年底提升了1.1个百分点。网民手机使用率达83.4%,首次超越传统PC整体使用率(80.9%)。

手机购物用户也越来越多了,作为中小卖家更是要抓住这部分的流量。关于无线端的趋势我们就不谈了,直接谈一下中小卖家如何通过无线直通车的投放,给店铺带来更多无线流量。简单四步搞定无线直通车,就是一看、二选、三计划、四优化,具体实战步骤如下:

一、看(店铺单品内功)

不管是无线淘宝直通车投放还是pc直通车投放,产品和店铺的内功准备都是必须的,进来的流量转化才会高的。在无线直通车投放前需要准备:手机店铺的装修、手机端详情设计、手机专享价、淘金币设置,这样可以增加和点击率。

二、选(选款)

淘宝直通车的选款主要还是筛选出基础销量高、好评率高、性价比高,受众率高、货源稳定的产品。

三、计划(单拉无线投放计划)

必须单独区别于pc端直通车投放计划。无线端和PC端的出价策略不同,一个价格不能同时满足两边的需要。而且,无线端和PC端的点击率、点击单价数据差别较大,混在一起,容易导致数据分析出现错误。同时,无线端的质量分和PC端的质量分是独立的,单独开,更容易看清质量分真正的变化。所以,建议单独建立2个无线直通车计划。

四、优化(关键词出价区域时间)

1、选词

目前淘宝直通车无线端投放选词已经可以单独根据关键词本身特性进行选择,主要分为pc端和移动端关键词。pc端客户购物搜索习惯和手机购物客户搜索习惯不一样,所以建议无线端直通车计划选词的时候,尽量选择移动端关键词。

2、匹配方式:全使用中心词匹配

广泛匹配、中心匹配、精准匹配,在pc端直通车,这三者的差别很明显。但对于无线端,其差别正在缩小甚至消失。因为,无线端的直通车更强调精准性。无线端的直通车,三种匹配方式获得展现的能力区别已经不大。最简单有效的做法是全使用中心词匹配。

3、出价

很多卖家应该都可以意识到,同样的出价,pc端点击成本和无线端成本差距很大,基本上无线端的ppc是很低的,所以出价方面可以大胆一点,给自己设定一个合理的心理出价上限,热词量力而行,不要轻易超过。后续优化时,根据质量分变化来调整,质量分涨,价格可下调,否则上调。

4、区域

区域方面的选择,还是根据自己的店铺和产品情况而定,可以参考淘宝指数以及店铺的量子后台数据分析,选择适合自己的产品的投放区域。因为是无线直通车的投放,所以还要考虑一个问题。中国的无线互联网现状是wifi覆盖率不够,而在3G信号下完成一次手机淘宝购物是非常困难的事情,所以wifi覆盖率决定了手机淘宝的流量质量,因而在直通车地域设置上,尽量选择wifi覆盖率高的大中城市。

5、时间

手机购物高峰时间段和pc端时间投放有时候是相反的,手机淘宝的流量,在24小时内具有非常明显的集中特点。早上起床后/公交车/地铁时间都不属于有效的购物时间,真正的购物时间,集中在中午午休和晚饭后到睡觉前。要知道,很多剁手党,都是在临睡前完成最后下单的。通用的分时折扣设置建议给大家:

(1)周一到周五:00:00–8:00设为40%,11:30–14:30设为130%,19:30–22:30设为140%;

(2)周六、周日:对于无线端来讲,是流量较好的时间。所以从10:00–00:00都可以设140%来获取更多流量。

淘宝不一定是你投入的钱多,收入就多,关键是用心。尤其是对中小卖家来说,用心比盲目砸钱更重要。?

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.