您的位置:首页 > 站长资讯

QQ2011正式版 让老爸老妈也轻松爱上互联网

2020-05-22 03:41:20 snjfnnsj.cn

  自从大学毕业在外地工作,只有节假日才能回家,和家人见面的时间少了,一直想让老爸老妈学习上网,可打字慢成了他们上网的最大障碍,用老爸的话说,“戴着老花眼镜挨个找字母,跟小鸡啄米似的,实在活受罪。”再加上爸妈对网络一窍不通,电脑一有小状况立马就慌神,在经过无数次的“培训”后,他们还是决定放弃学习电脑打字,对上网也提不起兴趣来。

  QQ2011正式版出来后,下载使用后大喜,这个版本太适合他们了,简直就是为他们量身打造的。马上推荐给爸妈使用,他们接触这个版本后,从最初的新奇到称心,最后到爱上互联网。现在,且看小编我如何借助QQ2011正式版,让老爸老妈们一步一步爱上互联网吧。

  第一步:激发上网欲望

  策略:手写、语音输入消除输入障碍

  想要老爸老妈重新找回使用电脑的欲望,当然首要消除打字的障碍。QQ2011正式版新增两大给力应用——云手写、云语音辅助输入功能。不需另外购买手写面板,也没有繁杂的安装程序,打开QQ对话框,通过鼠标“书写”即可实现文字输入。果然不出所料,如此便捷的功能,老爸老妈一学就会,轻松消除打字障碍,自然开始对上网产生兴趣了。

  更让小编满意的是,QQ上的云手写、云语音输入面板,并不局限于QQ对话框使用,在其他页面均可轻松调用。这样,老爸老妈上网就更方便了。想上网浏览资讯?直接用鼠标在搜索引擎搜索栏里“写”出来,即能实现最新资讯的一键获取,真正实现“一个鼠标游遍互联网”。而云语音输入面板就更给力了,现在,老妈经常在织毛衣或者拣菜时用云语音与我进行QQ聊天,与他们的在线畅聊当然更能无时无刻开启了。

  

点击查看原图

  第二步:尝试新奇体验

  策略:多人视频全家团圆体验好

  消除了打字障碍,老爸老妈开始喜欢上网聊天了,省了不少长途话费。但我和妹妹同时在线的时候,二老还是有点应付不过来。QQ2011正式版多人视频功能让我们轻松相互“碰面”,湖南老家的父母、北京上大学的妹妹、深圳工作的我,三方同时视频,画面流畅,好像全家人都在一起从未分离。老爸对多人视频感到非常新奇,除了周末定期召集我和妹妹召开家庭视频会议外,还经常邀请他的老战友体验,非常耐心指导他们使用手写、语音辅助输入和多人视频功能,现在他老人家俨然成为一名资深的热心网友了。

  

点击查看原图

  第三步:放心摸索电脑

  策略:电脑问题不担心,远程协助找儿子

  以前我不在家的时候,老爸老妈很少上网,除了打字的原因外,对电脑操作不熟也是一个重要的原因。老妈说,开机后不敢乱动啊,生怕点击错了,电脑就中毒或者坏了。确实也是,对于老爸老妈这些电脑初学者来说,电脑一旦出现小问题,立马就束手无策。现在QQ2011正式版对远程协助功能进行性能优化,老爸老妈在家里操作电脑遇到问题,一键发起远程协助邀请,我在深圳这边接通后,犹如操作自己的电脑般顺畅,加上支持语音协助等给力功能,三下两下就把问题解决了,清除垃圾、查杀病毒、安装软件……那叫一个快捷。有了这个利器,老爸老妈的网络探索更加“无所顾忌”了。

  

点击查看原图

  第四步:迷上互联网

  策略:应用管理器丰富应用,一站式体验在线生活

  随着老爸老妈“泡网”的时间越来越长,二老常常会迷失在海量资讯之中,如何保证他们体验健康又便捷的在线生活呢,最好还是一站式的。被誉为“一盒精彩”的QQ应用盒子此次全新优化后内容更丰富:新闻、股票、购物、娱乐、游戏等应用应有尽有,老爸老妈登录QQ即可享受一站式的精彩在线生活。怕太多应用老爸老妈们看花了眼?把老爸老妈们常用应用拖拽至主面板下方快捷入口,这样,炒股票、看电影……一键便可进入。老爸老妈使用起来感觉便利,自然轻松爱上互联网了。

  

点击查看原图

  现在,老爸老妈已经彻底成为资深网友了,我们的沟通更加紧密,一家人的感情也变得更亲近,看到老爸老妈退休后的生活不再单调,在网络里找到了精彩的生活体验,我也觉得开心。QQ2011正式版,真是不错。快来下载给老爸老妈们使用吧。(下载体验:http://im.qq.com/qq/2011/)

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.