首页 > 时政 > 正文

宇宙CP发糖又让人揪心 余文乐:我们都不是虚伪的人

2019/11/25 17:06:20 

     当B站的“宇宙cut”已经甜得被弹幕霸屏看不清脸,当网友高喊要给当初把余文乐周冬雨组CP的节目组加鸡腿“打101分多1分让你们拿去骄傲”,当“一盏灯、一杯水、一碗粥”的温暖打动了所有人,当初那些不看好宇宙CP的人们,这时也不得不承认:余文乐和周冬雨,已经在2016年这个初夏,用两人间奇妙的化学反应让荧屏前的观众看到爱情的美好。

  刚刚播出的第8期《我们相爱吧之爱有天意》里,借着酒劲,余文乐向周冬雨抛出让观众为之一动的提问,“到目前为止,你喜欢我吗”。虽然周冬雨的回答令粉丝们扼腕,“一点和中间之间”,但是对于34岁的余文乐来讲,他完全明白20来岁女孩的心,“我现在挺了解周冬雨的。”在采访时他说。


   

  理解周冬雨:

  她出门就要穿个盔甲,回家才会卸下来

  其实,从在香港的相处开始,余文乐就是了解周冬雨的,正是凭借这种了解,他一步步走进了周冬雨的心,也正是因为这种了解,一个“口嫌体正直”的少女和一个会心一笑的男人才能迸发出相爱相杀的甜蜜气场。

  洛杉矶之行的最后一天,其实在余文乐的细心安排和“惊喜”中,也能看出他对周冬雨的了如指掌。

  比如,他清楚周冬雨对于旅行的喜好,“她跟我说过,喜欢东南亚那些地方,也不是说非常繁华,我觉得她应该喜欢自由自在。她不喜欢冷的,不喜欢去远的地方,可能洛杉矶对她来说是最远的地方了,她喜欢海,她喜欢吃堂餐,她不太开车,但她喜欢买东西,但可能是在网络上买。”既然如此,他干脆来一个最家常的安排:逛超市。

  而最让网友扼腕叹息的那段有关结婚生子的聊天,其实对于周冬雨的“排斥”,余文乐也是不介意的,“我觉得我跟她的想法不一样很正常,毕竟我的年龄是适婚年龄,而她还非常年轻,我20多岁的时候,我跟她想法完全一样。”

  对于20代的了解,让余文乐跟周冬雨的相处越来越顺心:明明了解她完全不会做饭,但余文乐也不阻拦,“我觉得你喜欢做,你想做那你就做,我是不阻拦的,我知道她平时肯定不是常煮菜的人,但是她也想在我面前表现一下,然后就硬煮,你爱怎样就怎样。”他笑,说自己并不是“宠她”,“我觉得两个人在一起每样东西拆穿了,把那个气氛都打断了挺没必要,所以你想做什么,尝试什么,做吧,开心就好,反正到最后有的吃就好了,对吧。”

  周冬雨这种性格,其实余文乐此前也在采访中谈过:这女孩身处的环境一直就需要她去坚强,所以她有一个坚硬的外壳,有一个要告诉外界所有人“我行”的姿态,“其实她也是一个简单的人,从她一出道想买房,跟她父母搬进来一起住的这个愿望,你就知道这个女生并不是说要大富大贵的那种,她脑海里的一个画面就是有房,父母、家人聚在一起,简简单单的,有一天回家灯开着,有杯水放着,温的,所以其实她是一个善良的人,只是说她工作环境,工作的状况不是简单的一个地方,是一个竞争挺激烈的一个地方,所以我觉得她可能出去就穿一个盔甲,去打架,回来她才能把那个盔甲卸下来。”


   

  为自己点赞:

  以前是个大男人,这次终于照顾了人

  不是宠,只是了解。余文乐这样来解释自己对周冬雨的关心,恐怕电视机前的观众和电脑屏幕前的网友都不要答应——明明你已经宠溺了一脸,现在又不承认?

  其实,只是在某个时间点不承认罢了,接受采访时余文乐就透露,这一次跟周冬雨的相处,自己迈出了很大的一步。那就是,他由一个曾经在恋爱中只享受被人照顾的大男孩,变成了一个照顾对方的男人。

  比如,B站因为他站在厨房里做饭,弹幕就成了一片粉红,“一般都是对方给我做,所以真的是第一次。”他笑着剖析自己的曾经,“我一般煮给自己吃的话,次数还蛮多的,常常都会有。但煮给别人吃的(经历),没有,没有试过。”他这时候有一点大男孩的狡黠,“对方也不给(我自己做的机会啊)。”

  包括洗碗这件事,他说以前“不可能”,“说实话我真的以前都不这样,我很大男人的,我就是那种回家我啥都不做的,我就希望有一个人能照顾我,因为我喜欢依赖着我的另外一半,我觉得这样我会很甜。”他笑,“会觉得她为我做的一切,哪怕切个水果也好,我都觉得我很享受每一分每一秒别人照顾我的感觉,因为我平时大部分时间都在照顾别人。”而这一次,他深知自己进步了,“我也觉得挺想称赞一下自己的,我也没想到我能这样做。”

  所以跟周冬雨在一起的经历,余文乐尝试了很多第一次,“去迪士尼,这个地方是我从来没去过的,煮菜给她,第一次给女生煎牛排,然后还有什么?突然想不起来,反正就是挺多的小细节吧。”

  而他说,给周冬雨煮粥这件事,其实也突破了自己的曾经,因为曾经的余文乐,是一个“会把自己认为最好的东西给到朋友和家人”,“就有一点不管别人喜欢不喜欢,我觉得这个很好,就要带他们去试一下的那种。尤其是带朋友或另一半吃饭,买东西也好,我不喜欢的我不会送给别人。比如说我爸爸喜欢的颜色我不喜欢,那我就不会买他喜欢的颜色,而是买我喜欢的颜色。”但是最近几年,阿乐也渐渐成熟,“我现在跟以前不一样,比如人家喜欢什么,你就买人家喜欢的东西。这才叫哄人家,要不然是哄自己。”

  肯为了周冬雨去煮粥,“如果西餐她不喜欢吃,再好的西餐给她,她也不会觉得好吃,她就喜欢简单的东西,你就给简单的东西,她爱吃粥和面,我在那个超市没有看到面条只有意大利面,所以就买了米给她煮粥。”于是,那一碗粥的温暖,意外凝结成了浓得化不开的甜蜜。

  不担心未来:

  我们俩都很坦诚,未来义无反顾去相处

  原以为了现在眼前的这个女孩改变,大抵不仅仅是因为两人的身旁有正在纪录的摄像机。不得不说,周冬雨传递出“不要,让我自己来”的这种“坚强”中,激发的是男生越发想要观察她,想要保护她的内心。而当这种不爱表现的姑娘一旦给出了一点点甜,那也够阿乐好好回味,

  比如周冬雨给余文乐做面膜这个细节,余文乐说当时就特别享受,“我没敷过那个黄瓜,而且我是连化妆师我都不太让他帮我弄的,但我觉得如果我女朋友给我敷面膜,那就很甜蜜,   因为这些甜蜜,因为这些简单、舒服的状态,也让余文乐在最后的游泳池边,问出了那个“到目前为止,你喜欢我吗”的问题。而周冬雨的回答让电视机前无数观众操心不已,“什么叫一点到中间啊?!你这样会不会让机会错过啊!”

  淡定的,倒是余文乐,“她的回答我还记得,但其实我问这个问题的目的,除了想知道她到底想什么以外,其实我更想跟她说的是,最后我们两个人的结局是怎么样,我觉得并不是重点,重点是我们是有坦诚地去相处,交往过,互相地去改变过对方,互相地去迎合过对方,开心也好,不开心也好,或许怎么样都好,这都无所谓,我很想跟她说这个话。”他也想得很清楚,“因为我们俩都不是很虚伪的人,也都是很直接的人,那大家都义无反顾地去相处吧,爱到最后谁也没办法知道结果,上天才会知道结果,但是过程是最重要的。”

  而他说,自己跟她说那番话的时候,感觉到周冬雨感动了,“我觉得她接受得到我想说的话,从她的眼神、表情,我都感觉到她懂我想说的意思是什么,所以我觉得跟她说那番话是我们俩,这段时间里最靠近的一次,最靠近的一个时间。”微信关注:中国娱乐网


相关阅读:
北京丝袜按摩 http://www.chongerw.com

频道精选