您的位置:首页 > 电商资讯

淘宝用户将终止增长欲以交叉销售提转化

2020-06-01 03:22:46 snjfnnsj.cn

流量曾是淘宝聚合优势的凸显,也是淘宝系卖家赖以生存的根基。但随着商家数量激增而带来的稀释效应,以及过度依靠爆款打造的引流模式的不均衡,致使淘宝流量的价值洼地正在逐步被填平。尤其是腰部及腰部以下的中小卖家已无法享受到淘宝流量红利的资源,大量长尾商品被埋没在用户视线之外。

淘宝购物

  另一方面,来自统计机构的数据显示,2013年至2015年期间,网上零售交易规模的增长率将持续下滑,之前的50%的增速将不复存在,取而代之的是仅为20%左右的增长。同样,2013年网上零售的用户规模增长也徘徊至25%左右。、   知名零售人士、华平投资合伙人黄若曾表示,电商红利时代(人口红利和市场红利)基本结束。过去十年靠不断新用户增长、不断有新的规模拓展,以及资本市场不断有新的热钱涌进来的时代在电商界不复再有。   “如果靠拉拢更多的新用户带动店铺的销售增长,这是不能持续的。我们做电商服务已经有四年时间了,很痛心的看到客户倒闭了。凡是一味追求靠拉新用户增长的电商都有问题,因为这是不能持续的。”上述人士指出。为了应对这一局面,淘宝已经多个维度去进行流量的深化和重新梳理。   “淘宝的流量已经不会再明显的增长,一个用户来了只去一个店铺的话,淘宝无法支撑七百万家卖家的需求。淘宝上活的好也就十来万家,因此用户既然来了,就尽可能到不同店铺都买东西,这样就提高了单个店铺的流量。”该人士表示。   淘宝商家业务部负责人唐柔曾在近期某次卖家交流会上表示,淘宝店铺不再仅仅是商品发布的载体,淘宝网将建立可以沉淀营销、数据和会员管理的新店铺体系,甚至可以出售淘宝流量。   “所谓店铺流量交易,指的是淘宝网现在开放的卖家之间互相链接,未来流量不仅来自广告、优化标题,还将通过完善利益分配机制。不过,这种流量交易尚仅限于淘宝站内,对于面向外界的外链还不允许。”相关人士表示,淘宝网将提供相应的卖家协作服务平台“麦麦”来实现。   与此同时,聚划算方面也发布公告称,商家可以在天猫店铺内发布任何聚划算的相关链接,都不算外部链接,不会对商家有任何影响。   显然,对于后流量红利期的淘宝而言,促使其整个生态系统中,头部卖家可以继续获得规模性增长,长尾卖家锁定住自己的用户同时,让店铺和产品享受更多的曝光和流量变现,进而实现更大的产业升级和价值再造至关重要。(责任编辑:尹馨)

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.