您的位置:首页 > 电商资讯

微淘和爱淘将合并 加强PC和移动联动

2020-05-23 03:50:28 snjfnnsj.cn

9月29日消息,有业内人士今日在微博上爆料,淘宝网开发的SNS产品“爱淘”将和无线端的“微淘”进行合并。图片显示,阿里巴巴CEO陆兆禧在阿里移动端产品来往的群里表示:“爱淘和微淘要合在一起。”

微淘和爱淘将合并 加强PC和移动联动

  作为手机淘宝变形的重要产品之一,微淘于今年4月份开始进行内测,以发送邀请码的形式定向邀请符合资格的商家、达人等对互动营销较有经验的对象参与。上线至今,已有不少账号积累了过十万的粉丝。   相较之下,用户对另一产品爱淘较为陌生。据悉,爱淘于七月底上线,入口随即出现在淘宝网右侧,淘宝网改版之后,爱淘占据了首页的淘宝首页的主要位置。只要商户的爱淘账户被买家关注,卖家即可出现在相关买家的淘宝首页上。淘宝负责人语嫣表示,淘宝网今年非常有决心打通买家触达卖家的信息通道,让所有卖家可以发挥自身的主动性。淘宝网将提供所有的场所,让卖家去建立和目标人群之间的联系。   虽然产品名字和功能颇为相似,但目前这两款产品有诸多明显不同,其中包括:一,在手机端的入口有所不同。微淘主要依附于淘宝APP,而爱淘将与淘伴挂钩;二,微淘是商家面向消费者的移动电商平台,可以满足消费者形形色色的生活消费导购需求;而爱淘是基于pc端的SNS化产品,实现了买家搜索产品时更为精准的“首页直达”。   有卖家表示,没有精力打理爱淘、微淘、微信、微博等众多互动平台,只能选择部分平台慢慢经营。这使得阿里的营销工具合并成为必须。   据悉,淘宝将这款产品合并的想法已产生一段时间。但是,由于淘字号、爱淘和双十二很多项目存在联动,在双十二之前,业务层面上的爱淘和微淘很难出现合并。爱淘小二表示:“这个事情上周语嫣在阿里巴巴高管沟通会上也提到过了,在未来,爱淘与微淘会作一个融合,预计年底会进行整合。”   微淘产品负责人表示:“合作会让PC和手机端联动更良好。”有业内人士认为,微淘和爱淘合并之后将打破PC端和移动端之间的界限,引入来自买家的信息,有利于增强用户黏性。(责任编辑:裴琼)

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.