您的位置:首页 > 电商资讯

腾讯电商发力O2O价值体现尚待时日

2020-05-23 02:21:22 snjfnnsj.cn

腾讯发力微信和手机QQ,以及近期推出的微生活会员卡X1版本,无不释放出一个共同的信号:O2O正是资本角力的下一个竞技场。但是如何实现线上线下资源互通双向流动更是O2O能否最终胜利的关键,也即所谓的“信息闭环”。

腾讯

  实现“信息闭环”并非易事。眼下观察来看,用户通过微信关注或注册之后,就能获取商家的优惠资格,然而消费完成之后大部分消费者会取消对商家的关注,甚至从此不再去该商家消费。如此一来,O2O链条就处于断裂状态。而据介绍,微生活会员卡X1版本的推出正是腾讯向O2O“信息闭环”的一次迈进。   我们看到,微生活目前依托手机QQ和微信拥有绝对的入口优势,巨大的流量和用户群让人眼羡。然而从O2O整个生态系统建设来看,腾讯的不足在线下资源,如今虽然推出了微生活会员卡X1版本,但是接下来如何打通和整合线下资源仍是一个挑战。   业界人士认为“O2O就像一块大蛋糕,每一个企业都只有一根筷子,能撬动蛋糕的份量极少,而大家要做的是如何把筷子变成一把铁锹。”   腾讯微生活CEO戴志康也曾坦承:“大家都知道我们其实是一家互联网公司,做O2O难免涉及线下,过程中蛮痛苦的。”   与此同时,阿里系虽然拥有强大的线下商家资源,但优势依然集中在PC端,移动端流量难以企及腾讯。近日,阿里推出了自家的移动IM工具“来往”,为的就是摆脱对微信这个前端引流入口的依赖,试图完善自己的O2O闭环。   与此同时,阿里系虽然拥有强大的线下商家资源,但优势依然集中在PC端,移动端流量难以企及腾讯。近日,阿里推出了自家的移动IM工具“来往”,为的就是摆脱对微信这个前端引流入口的依赖,试图完善自己的O2O闭环。(责任编辑:尹馨)

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.