您的位置:首页 > 电商资讯

走秀网否认“售假”声明值得信任吗?

2020-05-12 02:26:50 snjfnnsj.cn

  11月23日,日前有消费者爆料称,其在国内奢侈品电商走秀网上购买一双NewbarK品牌的女鞋,仅穿一周便出现质量问题,购买的DOLCE&GABBANA(D&G)衬衣“也像地摊货”。随后该位消费者向NewbarK公司鉴定后被告知,自己在走秀网上购买鞋子为假冒产品。该事件经媒体报道后,随即成为网络热点。奢侈品电商极力维护的“100%正品保证”标签,再次受到了媒体以及消费者质疑。

  在“售假问题”曝光后第二日,走秀网向媒体发来声明,称公司已经彻查该产品的供应商来源以及相关资质文件,确认没有问题。此外,走秀网还不忘在声明中再次宣扬自己全场商品100%正品保证,以及公司宏伟的目标。在这次危机公关中,走秀网反应快速及准确,不过笔者通读了走秀网声明全文后发现,除了表示自己供货渠道没有问题外,其它实质性的信息很少。对于这则声明,笔者不禁要问,谁来证明你走秀网的供货商没有问题,难道就是你自己可以说了算吗

  我们再来梳理一下该事件,消费者在从走秀网购买了一双名牌鞋子后,发现有质量问题,便找了该品牌公司进行鉴定,该公司认为这款鞋是一款假冒产品。也就是说鞋的品牌公司已经证明这款产品是一双假冒伪劣产品,而走秀网还在坚称自己供货商没有问题。至此,笔者疑问再次产生,事件几方都说自己没有问题,那问题究竟出在那里,为何又没有人来告诉处于弱势一方消费者。

  此外,走秀网在声明中称自己供货商没有问题,仅仅凭这一句话,也并不能令人信服。面对这种自说自话声明行为,消费者更希望走秀网拿出确实证据或者第三方检测报告,来证明自己出售商品是100%正品。在声明中,走秀网也提到了查询了该供货商资质材料,既然走秀网公司有NewbarK品牌供货商资料,为何不把该供货商具体名字以及相关文件公布出来,因为只有这样声明才是最令消费者信服的声明,否则一切都还是只是空口无凭的公关行为。

  据《南方日报》报道称,目前国内的奢侈品电商平台能从品牌商手里获得真正授权的微乎其微,大部分是通过海外代购、从经销商、代工厂、奥特莱斯等渠道中“扫货”的方式进货,这样就造成了货源的不稳定以及被国内授权代理认为是“假货”的情况出现。

  奢侈品电商最为重要的就是维护自己正品形象,如果该形象被击穿,也就意味着该电商生命的终结。在媒体曝光之后,走秀网虽然做出了快速回应,但是其回应并没有给消费者做出一个令人信服答复,走秀网的声明能否挽回消费者对于奢侈品电商信任,还存在着巨大疑问。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.