首页 > 社会 > 正文

国民党主席是否提前交接? 洪秀柱:弹性处理

2019-09-17 12:49:44 

  5月23日电 据台湾“中央社”报道,新任国民党主席当选人吴敦义今天和国民党主席洪秀柱会面,谈到交接是否提前,洪秀柱说,这要研究一下,现在制度不见得完美,她虽未松口提前交接,但表示会“弹性处理”。

国民党主席当选人、前台湾地区副领导人吴敦义(左)23日至国民党中央党部,拜访现任国民党主席洪秀柱(右),双方握手致意。图片来源:台湾“中央社” 国民党主席当选人、前台湾地区副领导人吴敦义(左)23日至国民党中央党部,拜访现任国民党主席洪秀柱(右),双方握手致意。图片来源:台湾“中央社”

  吴敦义今天下午前往国民党党中央与洪秀柱见面,原预计会见不公开,后来党中央表示,改在2楼会客室会晤,且完全公开,不过会前2人已先进行闭门会谈。

  洪秀柱说,非常高兴吴敦义能到中央党部,刚刚与吴敦义谈了一番,谈得非常愉快,大家放心,党一定是团结一致,勇往向前。她提到,昨天党中央发了新闻稿,未来一方面顾全党的制度,一方面也要考虑党的事务运作发展,希望这段时间做最圆满的移交,由专人负责。看到新当选的党主席来领导党,她如释重负,“天塌下来,有高个儿顶着”。

5月23日,中国国民党主席洪秀柱(右)与新一任主席当选人吴敦义台北会面。 记者 刘舒凌 摄 5月23日,中国国民党主席洪秀柱(右)与新一任主席当选人吴敦义台北会面。 记者 刘舒凌 摄

  吴敦义说,洪秀柱是多年的朋友和同事,洪秀柱接任主席这段时间,国民党遭受执政党清算,在很艰苦的环境中把党支撑下来,他高度肯定。

  吴敦义说,洪秀柱指定党秘书长莫天虎成立交接窗口,希望他也委请几位同仁担任窗口,在最短时间内迅速协调沟通,让党人事交接顺利,他也盼望洪秀柱在预定的交接日后,离开党主席位置后依然还是党非常重要的先进,也会有很多机会征询洪秀柱;洪秀柱则说,“党可以不要我,我不会放弃党”,也期盼吴敦义带领大家一起向前走。

  是否会提前交接?洪秀柱说,要研究一下,兼顾制度面,她一直说要建立制度,现在制度不见得完美,因此她也提议吴敦义可以在党代会稍微修改一些不适合的制度,虽然顾全现有制度,但也顾虑到党务实际运作和发展。

  有媒体提问,研究一下的意思是指,“不排除提前交接?”洪秀柱说,会弹性处理。

  国民党主席改选,原预定8月20日交接。洪秀柱昨天谈到交接是否提前时表示,她任期到8月,还有2、3个月,一切按照制度规定走,不能不负责任。

  是否有考虑其他5位党主席候选人未来在党的适合位置?吴敦义说,这不是适不适合的问题,是意愿跟工作有没有需要,适不适合才会出现,等确实订了交接日期后,他会利用交接前的时间审慎考虑。


相关阅读:
武汉景区观光车 http://www.hbtlm.com/

频道精选