您的位置:首页 > 数码资讯

苹果专利案最新进展:三星赔偿金额减四成

2020-08-09 05:52:17 snjfnnsj.cn

据国外媒体报道,美国地方法院一位法官上周五裁定,将三星电子需要支付给苹果的专利侵权赔偿金从10.5亿美元减少了40%以上,并将会通过新的审判来确定最终的赔偿金额。

在去年8月苹果和三星的专利侵权诉讼中,美国圣何塞联邦法院陪审团判决三星侵犯了苹果专利,应向苹果赔偿10.5亿美元。这一判决也被外界认为是上述两家公司在全球一系列诉讼战之中最重要的一场诉讼。这场诉讼集中在高竞争的移动市场使用和滥用专利的问题。

苹果此前已经说服陪审团,三星电子侵犯了自己的iPhone手机和iPad平板电脑专利。三星电子在去年超越苹果,成为全球最大的智能手机制造商。三星电子在上周五发布的声明中称,“我们对法院砍掉陪审团450,514,650美元的赔偿金感到非常高兴。三星电子仍寻求对剩余的赔偿金进行进一步的评估。”截至目前,苹果方面对此报道未置可否。

美国加利福尼亚州圣何塞地方法官露西·科赫(Lucy Koh)周五把赔偿金降低了4.505亿美元,至5.99亿美元。她认为三星电子智能手机侵犯苹果专利的诉讼应该重审。科赫在判决书上表示,法院发现陪审团计算赔偿金时所依据的一条法学理论不成立,因此下令重新审查14款给苹果带来的损失三星电子产品。

苹果此前向法庭提出,在美国禁售三星电子的26款产品。然而这一请求被科赫驳回,她同时还驳回了苹果要求上调赔偿金额的要求。科赫指出,三星电子应支付的赔偿金额存在激烈争议,陪审团不会接受苹果和三星电子任何一方单方面关于赔偿金额的估计。

科赫认为,陪审团此前的错误在于,尽管三星电子的一些产品仅仅侵犯了应用专利,但陪审团仍根据产品销售的利润来确定赔偿金额,这在法律上是不被许可的。此外,部分侵权赔偿的数额过高,因为陪审团没有考虑这样的因素,即三星电子的一些侵权行为是在苹果尚未告知三星电子该公司持有相关专利的情况下发生的。

苹果和三星电子目前控制了全球智能手机市场半数的份额。它们当前在配件和业务上正在相互依赖。

关于芒果资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:芒果资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.