您的位置:首页 > 数码资讯

分析称RIM迟迟未推出黑莓10硬件令人失望

2020-05-23 03:00:38 snjfnnsj.cn

北京时间5月2日早间消息,CNNMoney网站今天发表文章称,RIM在黑莓世界大会上展示了黑莓10系统的特性,但并未推出相关硬件,这令投资者感到失望,推动其股价下跌。文章指出,RIM拥有许多宝贵的资产,但看起来这家公司不知道如何以正确的方式来利用这些资产。

以下是这篇文章的全文:

RIM在周二召开的黑莓世界大会上展示了黑莓10操作系统的特性,同时还宣布与会的每一名开发者都可获得运行黑莓10系统的原型机。这个系统拥有一些很好的特性,但问题在于还没有实际运行该系统的商业化智能手机,而且RIM也并未透露推出新款黑莓10手机的具体时间。

虽然RIM展示了黑莓10系统的特性,但这不足以让投资者感到满足。投资者希望在这次大会上看到的是新硬件,而不光是软件。受此影响,RIM今天股价下跌了将近6%。

RIMs设备的受欢迎度一直都在下降,原因是iPhone和谷歌Android手机很受消费者欢迎。越来越多的公司正允许员工携带自己的设备上班,而RIM在企业业务领域中也正在丧失吸引力。但RIM仍旧相信,该公司将可吸引智能手机用户和开发者。RIM新任CEO托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)表示,对黑莓10系统来说,失败“并非一种选项”。他表示:“我们决定推出自己的平台是一种艰难的选择,这是一条艰难的道路。”

苹果发布iPhone至今已有五年时间里,但RIM仍旧未能面向市场推出一种可行的竞争产品。RIM拥有不错的资源,如全球拥有近8000万人、宝贵的基础设施以及无可匹敌的移动电子邮件服务等,但看起来这家公司不知道如何以正确的方式来利用这些资产。RIM并未致力于同其他手机厂商达成授权协议,却把所有的赌注都押在了黑莓10身上。虽然这种最新的操作系统很有前途,但RIM需要建立一个整体的生态系统(包括大量应用在内)才能具备竞争力,而并非只有操作系统就足够。

RIM确曾在最近发布了一种移动设备管理解决方案,这种名为Mobile Fusion的解决方案预计将在明年以前推出云版本。这对RIM来说是明智之举,但光是这样还不够。而且,在这个领域中RIM也有很多的竞争对手,如硅谷公司Good Technology和MobileIron等。

不管怎么说,Mobile Fusion对RIM的计划来说也只不过是一种“边注”。RIM有决心恢复自己在智能手机领域中的荣耀,并将黑莓10视为其救星。这意味着,RIM未来所面临的将是一条艰难的道路,因为想要重新从消费者和开发者那里赢得已经失去的动量并非易事。即使是在自己的黑莓世界大会上,许多应用开发者也都是带着iPhone来参加的。RIM必须决定的一件事情是,它希望向投资者发出何种信息。

海因斯曾在最近表示,RIM将重新把重点放在企业业务上。在黑莓世界大会的舞台上,RIM选择展示了游戏和音乐应用,而并非生产力应用。

所有目光都聚焦在RIM、RIM的新管理层以及黑莓10身上。但是,想要让消费者喜欢上RIM新的手机,这可能会是一场“上坡战役”,尤其是这种手机甚至还并不存在。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.