您的位置:首页 > 数码资讯

电子12月清淡 LED营收独亮

2020-05-23 02:53:14 snjfnnsj.cn

LED半导体照明网讯 上市柜公司11月营收创新高的家数不少,但12月营收普遍滑落,根据群益投顾预估,部分LED厂商第四季需求不淡,营收优于预期,12月及明年第一季营收不看淡。

群益投顾预估电子业中,LED厂商12月营收动能来自四元/LED广告牌、NB/TV背光及中国照明代工订单,预期会有不错表现。至于在PC品牌库存回补,台系ODM及部分零组件业者11营收略优于预期,但12月步入消费端淡季,年底有盘点因素,预期12月营收会普遍回落。半导体及被主被动零组件业者营运表现延续进入淡季,但台积电有机会因急单而逆势回升,鸿海受惠Apple订单推动,营收可望创下历史新高。

群益投顾分析,手机供应链厂商明年第一季进入库存调整期,营收将欠缺新成长动能。面板族群在年底盘点及产线岁修预期下,预估群创、友达等12月大尺寸面板出货量及营收会略微下滑。太阳能方面,短期市场需求旺盛,淡季不淡,但因天气因素仍会降低安装需求,预估营收动能会趋缓,12月营收多数会比11月小幅下滑。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.