您的位置:首页 > 健康资讯

学学这六道菜,保证你有面子

2020-08-09 05:56:04 snjfnnsj.cn

一、口水鸡腿

过节不知道给家人做什么菜,那就学学这六道菜,保证你有面子

用 料:

鸡腿1只、花生仁10克、料酒少许、白芝麻过多、食盐3克、白糖1克、生抽4克、醋6克、小葱5克、辣椒油1勺、姜2片、香油1小勺。

做 法:

1、鸡腿洗净,冷水入锅,加上姜片,料酒,大火烧开后转中小火,煮10分钟后关火焖5分钟。

2、焖好的鸡腿过凉后浸入提前豫备好的冰水里很快激冷。

3、激冷的鸡腿捞出,沥干水份,在外表涂上一层香油,稍稍晾干。

4、将醋、生抽、白糖和少许盐调成料汁。

5、把鸡腿斩块摆盘。撒上花生碎与熟白芝麻。

6、淋上料汁与辣椒油,撒上葱花就可。

二、糖醋鲤鱼

过节不知道给家人做什么菜,那就学学这六道菜,保证你有面子

用 料

鲤鱼1条、鸡蛋1个、小麦面粉2大勺、淀粉1勺、水1碗、蒜8瓣、番茄酱2大勺、米醋2大勺、生抽1小勺、食盐1勺半、水淀粉半碗、花生油过量。

做 法:

1、鲤鱼拾掇清洁后抽掉两面的腥筋,往后用刀倾斜45度角给鱼平均的划斜开片。

2、加盐1勺,在鱼身高低里外都用手将盐抹匀。

3、盆里问鼎面粉2大勺,淀粉1勺,鸡蛋1个,清水1碗,调成糊后将鱼放入。

4、提着鱼尾,将鱼通身挂下面糊。

5、拿出后再在鱼身上两面都洒一层干面粉,并抖掉多余的部门。

6、锅内放入短缺多的油,七成热的时刻,将鱼弯成弧形放入,小火炸。炸时可以用两只锅铲按住鲤鱼定型。

7、将两面炸至微黄,鱼熟透,即可捞出。

8、捞出的鱼稍晾凉一会,概略凉透也行。

9、再回锅炸第二遍,一直要用小火,抗御外皮焦糊。

10、炸至鱼通体深黄即可捞入鱼盘中,尾巴向上的放。

11、另起一锅,放少许油,小火,油温热时退出蒜碎炒香,千万别大火那样蒜碎会糊掉的。

12、当闻到蒜香味时,列入半碗清水,番茄酱2大勺,米醋2大勺,生抽1小勺,煮开。

13、倒入水淀粉小半碗,拌匀后加小半勺盐,再一次煮开就可关火。

14、趁热将酸甜汁浇在鱼上即可上桌。

三、红烧猪蹄

过节不知道给家人做什么菜,那就学学这六道菜,保证你有面子

用 料:

猪蹄4个、葱1段、姜1块、蒜2瓣、腐乳(红)2块、八角1颗、桂皮1段、香叶2片、茴香籽1/3茶匙、色拉油2汤勺、冰糖1小把、老抽1汤勺、料酒1汤匙。

做 法:

1、猪蹄先放在净水里浸泡2小时以上。接下来洗腌臜,摘干净皮上的毛,往后放在冷水中开大火焯水,焯水的时辰不盖盖子。待水开左近颜色变白捞出,再用开水将猪蹄上的沫子冲腌臜。

2、炒锅中放入过多色拉油,放入适量冰糖,中火炒糖色。

3、炒至冰糖凝聚,色彩酿成焦黄色。放入猪蹄,即时转小火翻炒至皮都变为金黄色。

4、而后放入适量的老抽、料酒、葱、姜、蒜、八角、桂皮一路翻炒一下。

5、放入过量清水。水开后撇去浮沫。将酱豆腐捣碎放入,小茴香与香叶装在调料包里一同放入。

6、开锅后盖上锅盖转小火炖2小时,炖到一小时的时分,放入过多盐进去调下味。

7、炖两个小时后转大火收汁,待汤汁差不多收干关火即可。

四、糖醋排骨

过节不知道给家人做什么菜,那就学学这六道菜,保证你有面子

用 料:

猪小排500克、冰糖50克、姜15克、陈醋40克、白芝麻少许、玉米油30克、白沙糖20克、淀粉10克、水过多。

做 法:

1、猪小排500克、冰糖50克、生姜15克、陈醋40克、白芝麻少许。

2、猪小排冷水下锅,煮去血水,水开后撇开浮沫捞出排骨。

3、生姜拍烂、冰糖敲碎,冷玉米油把冰糖放入中小火把糖色炒好。

4、倒入猪小排,翻炒使糖色平均裹在排骨上,放入生姜,持续翻炒,炒到排骨金黄为止。

5、倒入热水,水量不要太多,没过排骨即可,如图,盖上锅盖,大火烧开后,转小火慢炖,不停炖到水快干为止。

6、中火,倒入糖醋汁(白沙糖20克+陈醋40克提前调好)炒匀。

7、中火,倒入水淀粉勾芡(淀粉10克+水40克提早调好)神速炒匀,有稀疏感了就能够关火了。

8、装盘后撒上白芝麻装点便可。

五、茄汁素丸子

过节不知道给家人做什么菜,那就学学这六道菜,保证你有面子

用 料:

小麦面粉300克、胡萝卜1根、香菜40克、馒头半个、鸡蛋1个、葱适量、姜过多、食盐2克、五香粉过量、水过量、色拉油适量、番茄酱2勺、醋1勺、白糖1勺、淀粉1勺。

茄汁的比例:番茄酱3勺、盐2克、醋1勺、白糖2勺、多量的净水,调好后可以尝一尝,切当自身的口味才好,尔后再放入水淀粉调成汁。

做 法:

1、把胡萝卜切丝;葱、香菜切末;馒头切末。

2、面粉倒入盆中,参加切好的胡萝卜、葱、姜、香菜、馒头,打入鸡蛋、盐、五香粉,插足适量净水调成稠糊。

3、锅中放油,七成热时,下丸子,炸至金黄熟透,捞出放在吸油纸上滤油。

4、番茄酱2勺、盐2克、醋1勺、白糖1勺、淀粉1勺,过量的清水调成茄汁。

5、锅中倒入调好的茄汁,煮至透明即可关火,淋到炸好的丸子。

六、西红柿炖牛腩

过节不知道给家人做什么菜,那就学学这六道菜,保证你有面子

用料:

牛腩500克、西红柿2个、香芹1棵、胡椒粉少许、八角3个、花椒30粒、茴香籽20粒、葱5克、姜1块、蒜5瓣、食盐1茶匙、白糖1汤匙、料酒1汤勺、花生油2汤匙、水适量。

做法:

1、将牛腩洗净切大块,西红柿切块、香芹切段、姜切片、葱切段、蒜剥皮。

2、凉水牛肉下锅焯水,焯流血沫捞出温水洗净待用。

3、锅烧热后内放油,煸香葱姜蒜花椒、大料、小茴香。

4、煸炒出香味,放入香芹段炒出香味。

5、放入牛肉块煸炒、烹入料酒。

6、将煸炒好的牛肉放入锅内加足开水。

7、大火烧开关小火炖1小时,使汤汁浓稠。(可自行遵循牛腩老嫩环境及锅的质地决按时间黑白)

8、放入切好的西红柿块、加盐、胡椒粉、白糖调味。

9、再炖5分钟,直至西红柿软烂出红油即可出锅

关于芒果资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:芒果资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.