您的位置:首页 > 健康资讯

质检总局:237批次进口食品和化妆品上“黑榜”

2020-08-03 05:39:57 snjfnnsj.cn

养生之道网导读:近日,质检总局公布2016年4月进境不合格食品、化妆品信息。共有237种不合格食品和化妆品上“黑榜”。 其中,多批次休闲食品、饮料被检......

近日,质检总局公布2016年4月进境不合格食品、化妆品信息。共有237种不合格食品和化妆品上“黑榜”。

其中,多批次休闲食品、饮料被检出超范围使用食品添加剂,另有数批次来自韩国炒年糕产品、吉尔吉斯斯坦天然蜂蜜被检出菌落总数超标。

超范围使用食品添加剂是主因

超范围使用食品添加剂成为进口食品不合格的主要原因,休闲食品是重灾区。本次抽检中发现,1批次来自德国的索丹博士姜橙味润喉糖超范围使用营养强化剂维生素B6、维生素B12,1批次来自日本的趣味梅子味糖超范围使用食品添加剂红球甘蓝色素,1批次、1234.8公斤来自韩国的玉米鳕鱼肠超范围使用食品添加剂硅铝酸钠。

还有多款国外饮料被检出超范围使用食品添加剂。包括1批次进口自新西兰的纽湾饮用天然泉水亚硝酸盐超标,涉及产品20.16吨。另外有1批次来自日本的SNGARIA牌哈密瓜味碳酸饮料被检出超范围使用食品添加剂栀子蓝,1批次美国产澎泉可乐型汽水超限量使用食品添加剂苯甲酸。

关于芒果资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:芒果资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.