您的位置:首页 > 健康资讯

教你自制健康饮品,营养丰富无添加

2020-05-23 03:43:30 snjfnnsj.cn

教你自制健康饮品,营养丰富无添加 马上就要过年了,家里应该已经在准备食材了吧,毕竟年夜饭这一顿可是马虎不得的。年夜饭食谱准备好就等着过年开始做了。那么食物都准备得这么丰盛了,饮品当然不能凑合。难道你又准备去超市随便买几瓶饮料吗?虽然说雪碧、可乐这些饮品口感很好,不管是大人还是小孩都挺喜欢喝,但是常喝绝对是对身体有坏处的。碳酸饮料喝多了很容易导致骨质疏松等症状,对小孩子的发育也有很大的影响。 但是不喝这些怎么办呢?过年总不能没有饮料吧。那么今天我就来给大家分享一种非常健康的饮品,它就是玉米汁,相信很多人也都喝过,口感还是很不错的,但是在外边买的话价格还是挺高的。其实它的做法还是挺简单的,轻轻松松就能学会,做出来的味道和外边买的也是完全可以媲美的。过年总是吃些大鱼大肉,这时候再搭配上一杯香甜可口的玉米汁,营养又美味。接下来我就将做玉米汁的方法分享给朋友们。 过年不要再喝碳酸饮料了,教你自制健康饮品,营养丰富无添加,年夜饭必备,家人都爱喝。 玉米汁 所需食材:甜玉米、纯牛奶、白砂糖、米饭 操作步骤 步骤一 首先将一根甜玉米去皮后用刀将玉米粒切下来,注意要将根部的胚芽一并切下来,因为这个地方非常有营养。将玉米粒放入锅中,再往锅中倒入适量的清水将其煮熟即可捞出。 步骤二 将煮好的玉米粒和米饭倒入料理机中,然后往料理机中加入一盒纯牛奶和适量的清水,开豆浆或者玉米汁功能,到时间后将其倒出,然后放入适量的白砂糖,搅拌均匀后即可食用。 这样香甜的玉米汁就顺利完成了,是不是非常简单,只需要短短的几分钟就能喝上这么一杯营养丰富、鲜香四溢的饮品,感觉非常棒。如果你不喜欢孩子喝碳酸饮料又不知道该喝些什么的话这道玉米汁一定是你不二的选择。马上就要春节了,赶紧动手做起来吧,招待亲朋好友也倍有面子。 小贴士: 1、米饭可加可不加,加上的话味道会更加浓郁好喝。 2、玉米要选择甜玉米,这样炸出来的玉米汁自带甜味,口感更加香甜。而且尽量选择有玉米皮的玉米,这样玉米放久了也不容易干,还会非常新鲜。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.