您的位置:首页 > 医疗资讯

干燥综合症的症状有哪些

2020-05-22 03:43:35 snjfnnsj.cn

最近常有患者询问,早上起来口干舌燥发苦怎么治?其实这就是早晚有口干舌燥的现象,喝水无法解决,还会发苦、异味的伴随症状,很有可能是患上了干燥综合症。对于干燥综合症,可千万不要小看。干燥综合症属于口腔黏膜疾病,要想治好少走弯路,还得对症下药,知道自己患有什么样的症状!

干燥综合症有什么样的症状

1、眼干:是干燥综合征的症状之一,因泪腺病变所致泪液分泌减少引起干燥性角膜结膜炎,可有异物感,砂砾感,眼睑沉重感,畏光,眼痛等。

2、口干:各患者口腔干燥程度不同,轻者易忽视,重则影响咀嚼,不能将干食形成食物团块,吞咽困难,常需用汤水将食物送下。

3、皮肤干燥,出汗减少:外阴皮肤及阴道粘膜干燥和萎缩,有烧灼感,易继发阴道念珠菌感染,使干燥综合症病人痛苦异常、病变常累及肺、肝、肾、胃肠、皮肤、关节及淋巴等。

以上就是介绍干燥综合症的症状有哪些的相关知识,想必大家有所了解一些了吧,患者患有干燥综合症一定要多加注意,以防干燥综合症继续迅速发展!

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.