您的位置:首页 > 医疗资讯

多动症儿童怎么治疗最较好?

2020-05-22 03:00:27 snjfnnsj.cn

分散学习法是治疗小儿多动症的办法,首要是在孩子学习,比方将孩子的学习时刻化整为零,每隔10分种就让他休息一会儿。学习的环境里,不要置放分散注意力的东西。心理治疗是治疗多动症的关键,多动症小儿患者会发作必定的心理压力,所以,家长们要纠正儿童偏常行为,培育他的杰出行为,增进学习才能和社会适应才能的首要办法。在练习的过程中,家长要有正确的态度,儿童多动症是病态,不应歧视和打骂,以免加剧精神创伤。

培育孩子的自制力:认真教训孩子哪些事情能够干,哪些不能够,并且拟定一些规章制度,让孩子约束自己的行为,培育孩子的自制力,养成杰出的行为习惯。

多动症儿童的平常的饮食是跟别的孩子是不一样的,那么多动症孩子应该怎样吃好呢?如何给多动症孩子吃才能让他比较健康呢?咱们在平常的生活中应该多注意多动症孩子的健康。

宜少吃的食物:

1.应少食含酷氨酸的食物,如挂面、糕点等。少食含甲基水杨酸的食物,如西红柿、苹果、桔子等。饮食中不要参加辛辣的调味品,如胡椒之类,也不宜使用酒石黄色素,如贝类、大红是、柑榄等食物。

2.应少食含铅食物。由于铅可使孩子视觉运动、回忆感觉、形象思维、行为等发作改动,出现多动,所以多动症患儿应少食含铅的京彩、贝类等食品。

3.应少食含铝食物。由于铝是一种要挟人体健康的金属。食铝过多可致智力减退,回忆力下降,食欲不振,消化不良。多动症患儿应少吃油条,由于制造油条需要在面粉中参加明矾,而明矾的化学成分为硫酸钾铝。因而,吃油条对小儿的智力发育不利。

宜多吃的食物:

1、应多食含锌丰厚的食物,如蛋类、肝脏、豆类、花生等。锌与人体的生长发育密切有关,锌缺少常使儿童食欲不振、发育迟缓、智力减退。

2、应多食含铁丰厚的食物,如肝脏、禽血、瘦肉等。由于铁是造血的质料,缺铁会使大脑的功能紊乱,影响儿童的情绪,加剧多动症状。

3、应多食富含脂肪酸的鱼类,如鲑鱼、金枪鱼、沙丁鱼和鲭鱼等。有研究标明,脂肪酸摄入过少与多动症有关,每日摄入比如鱼油中所富含有益的脂肪,能够在短期内增进儿童智力。

4、可食用一些能让儿童“安静”的食物,如羊羔肉、鸡肉、稻米、香蕉、卷心菜等。多食含维生素丰厚的食物,如新鲜的蔬菜、水果等。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.