您的位置:首页 > 医疗资讯

你知道人为什么会得抑郁症吗

2020-05-21 02:21:51 snjfnnsj.cn

健康是指生理、心理及社会适应三个方面全部良好的一种状况,而不仅仅是指没有躯体疾病。近年来,随着人们生活、工作、学习等压力的增大,好多人感觉心里很压抑,猜想自己是不是得了抑郁症?其实抑郁症是比较复杂的一种疾病,不仅包括心理上的不健康也包括了生理上自残自杀等现象。那么为什么会得抑郁症呢

1、意志消极

意志消沉,对世界对生活产生消极情绪,对生活不抱任何希望,对任何事情都提不起兴趣,也不会主动跟别人交流,独自面对一切还什么都做不好。然后消极情绪更盛。


2、沉默寡言

更好的社交在于要与别人很好的沟通,经常与别人聊天开玩笑可以是双方都很开心,那么那些不愿意与别人沟通的,或者是不敢与别人沟通的人,高兴的情绪就会明显小于别人当然也就越来越抑郁,就要小心可能已经得上抑郁症了哦。还有些人做了很多努力却不被人们所看好,或者是所作所为所坚守的东西不被别人认可,久而久之,这些人会越来越不愿意和别人交流自己的事情,也就越来越缺少交流,缺少倾诉与被倾诉,就要小心自己是不是已经轻微抑郁了。


3、现实压力大

许多明星被爆出得抑郁症,有些人还不能理解,其实有时候明星自己也不知道自己是抑郁了。但是他们的压力很大。要面对自己的工作和外界的舆论,还要时刻注意自己的言行举止。再拿高考生来说,高考前夕的同学是压力最大的阶段之一,所有人都告诉他们未来的两三天会决定你们一辈子。也就出现了高考前夕抑郁症自杀的事件发生。也可能他们到死也不知道其实自己早就抑郁了。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.