您的位置:首页 > 医疗资讯

慢性肾炎怎么去进行食疗好?

2020-05-09 04:42:28 snjfnnsj.cn

慢性肾炎怎么去进行食疗好?近些年来,慢性肾炎渐渐的出现在了大众的视野里,很多的患者朋友都想了解该病怎么进行食疗,而患上了该病的患者病情往往是很严重的,病情严重恶化的原因是什么呢,那是因为大家对慢性肾炎不太了解,对于食疗的注意事项大家也没注意。那么,慢性肾炎怎么进行食疗呢。

慢性肾炎食疗要注意的事项:

1.限制蛋白质。通常建议蛋白质摄取量为每公斤体重0.6公克,例如体重为50公斤,则每天蛋白质摄取应控制为30克。我们日常吃的食物中,或多或少含有蛋白质,其中肉类、蛋、奶类的蛋白质品质较好,人体利用率高,可用于修补或维持肌肉强壮,其它如豆类(绿豆、红豆、蚕豆、豌豆仁等)、核果类(花生、瓜子、腰果等)、面筋制品、五榖杂粮、面粉制品、地瓜、芋头、马铃薯、蔬菜、水果所含的蛋白质品质较差,会制造较多的废物;黄豆及黄豆制品虽属于植物性蛋白质,但其品质不亚于肉类,因此,目前专家学者亦建议限制蛋白质饮食不应将黄豆及其制品列于禁食范围。在蛋白质摄取量严格限制下,必须慎选蛋白质来源,才能充分被人体利用,建议至少每日允许量的2/3由品质好的蛋白质供应。

2.补充热量。在限制蛋白质原则下,米饭类的摄取量受到限制,容易造成热量不足,使体内蛋白质消耗、尿素增加,身体日渐消瘦抵抗力差,所以必须多食用高热量、极低蛋白质的食物(如糖类:白糖、冰糖、蜂蜜、水果糖等;植物性油脂及蛋白质粉类如澄粉、玉米粉、太白粉、藕粉、冬粉、西谷米、粉圆等)。每日热量摄取建议:每公斤体重3545大卡。

3.限制钠离子。钠在身体内调节水份的平衡及肌肉的活动、当肾功能不全时,可能无法将体内过多的钠离子排出,造成高血压、水肿、腹水、肺积水,增加心脏负担,日久易导致心衰竭。食盐、酱油、味素、蕃茄酱、沙茶酱、乌醋、味噌等含有大量的钠,加工及腌制罐头含钠量也不少,因此日常生活尽量选用天然食品,烹调上可多利用白糖、白醋、葱、姜、蒜、五香、肉桂、花椒、香菜、柠檬等使食物有其它风味,增加食物可口性。

慢性肾炎怎么去进行食疗好?相信大家通过以上的内容,也了解了慢性肾炎怎么去进行食疗的问题。对于慢性肾炎患者来说,不仅仅要注意在饮食上的一些事情,在治疗上也不能不去关注的,只有这样的话,才有可能尽快的摆脱慢性肾炎的困扰,最后祝大家身体健康。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.