您的位置:首页 > 医疗资讯

急性扁桃体炎会会传染吗!

2020-05-09 00:52:36 snjfnnsj.cn

会传染的急性扁桃体炎潜伏期约3~4天,春秋两季发病率较高,青年期发病较多,少年儿童次之,50岁以后很少。症状轻重不一。由病毒引起者,局部及全身症状皆较轻,扁桃体充血,表面无渗出物。由细菌所致者症状较重,起病较急,可有恶寒及高热,体温可达39~40℃。幼儿可因高热而抽搐。咽痛明显,吞咽时尤重,甚至可放射到耳部。

会传染的急性扁桃体炎病程约7天左右。检查见扁桃体显著肿大、充血、小窝口有黄白色点状脓性渗出物,粘膜下可见因滤泡化脓而形成的黄白色隆起。点状渗出物可连成片,称假膜,但假膜扩展不超出扁桃体范围,易拭去,拭去后粘膜不出血。这点可与咽白喉相鉴别。

同时会传染的急性扁桃体炎患者可见下颌角淋巴结肿大,压痛。血中白细胞高,可以出现短暂轻度蛋白尿。慢性扁桃体炎局部多无明显自觉症状,时有咽干、异物感、发痒等,常有急性发作史。

儿童扁桃体过度肥大可影响呼吸和吞咽。若腺样体也大时,则致鼻堵、打鼾。因小窝内细菌及毒素吸收,可致头痛、乏力及低热等。检查可见舌腭弓慢性充血、扁桃体肥大;病程长者,扁桃体不大,甚至萎缩,但小窝口有干酪样脓栓。

得了会传染的急性扁桃体炎还是要接受正规的治疗才可以。临床上选择手术治疗的人比较多,但是这不是医生建议选择的方法,中医诊疗扁桃体炎的效果也是不错的,而且中医治疗不开刀,无痛苦,更安全,也更有效。

在了解了急性扁桃体炎会会传染吗是什么之后,这样会对我们的帮助是非常之大的。其实在讲扁桃体炎反复发作的时候会对我们的身体影响非常大,如果您患上的扁桃体炎已经很严重的话,那么建议您到正规医院接受治疗。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.