您的位置:首页 > 财经理财

仪器仪表行业6月出口额同比出现负增长 今年利润增幅难完成

2020-05-23 03:39:57 snjfnnsj.cn

  中国行业协会秘书长闫增序8月16日透露,行业6月出口额同比出现负增长,今年仪器仪表行业利润增幅是否能达到预期的14%不能确认。

  闫增序称,国际需求疲软和营业利润的下滑是造成利润增幅不能确认的主要原因,仪器仪表行业2012年的利润增幅为13.9%,行业对2013年利润增长设定了14%的目标,但是现阶段市场存在的一些情况让利润可能达不到预期值。其中,今年6月份仪器仪表行业出口额首次同比出现负增长。

  闫增序将这些情况总结为四句话:全球市场需求大的产品,进口产品冲击大;全球市场需求平稳的产品,利润相对低;订单情况好的产品,回款不畅;运行稳定的公司,现金流出问题。作为一个附加值很高的高科技行业,仪器仪表行业从2012年开始,利润增幅开始低于产销额的增幅。

  闫增序预测,仪器仪表行业下半年产销规模将实现正增长,但是由于上述情况影响,利润增幅是否能达到14%的预期不能确定。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.