您的位置:首页 > 大数据

搜狗进行股权结构变更:腾讯持股38.2%

2020-08-08 06:03:16 snjfnnsj.cn

5月8日,近日搜狗递交给美国SEC的文件披露了公司的最新股权结构。文件显示,截至2019年3月15日,腾讯持股38.2%,拥有52.2%投票权,是搜狗第一大股东。搜狗的CEO王小川持股仅为5.3%。

除了腾讯之外,搜狐公司CEO张朝阳和搜狐是搜狗的另一大股东,他们共同持股39.2%,拥有44.7%投票权。搜狗与搜狐的业务合作比较明确,搜狗搜索是腾讯旗下所有产品的默认搜索引擎,提供搜索服务,同时搜狗搜索也是唯一能够搜索微信内容的搜索引擎。

此前,搜狗发布了2019第一季度财报。财报显示,根据该财报显示,搜狗公司一季度总收入超出预期,达17亿元,同比增长8%。归属搜狗的净亏损为390万美元,而去年同期净利润为1530万美元。

截止到3月底,搜狗手机输入法日活跃用户数达4.43亿,较一年前增加23%。搜狗的搜索相关收入达到15.8亿元,同比增长13%。搜狗手机输入法日均语音请求量较一年前增长69%,峰值达6亿次。

据了解,搜狗在第一季度增加了智能硬件的投入力度,积极挖掘AI业务赋能跟商业应用融合的机会,AI正在成为驱动其未来业务重要技术。

关于芒果资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:芒果资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.