您的位置:首页 > 大数据

五大云存储服务的不完美

2020-08-06 05:59:23 snjfnnsj.cn

FixYa询问其服务用户关于云存储客户在Dropbox,Google Drive,Sugar Sync,iCloud和Box中遇到的五大问题。收到的反馈有数千条,发言人没有确切的数字。


“基于云的文件存储这些天来正在成为文件共享的预期方式,无论是在个人设备和工作场所”,FixYa 的CEO Yaniv Bensadon说道。“我们希望FixYa云存储在这些差异中能有亮点,这样消费者就可以做出最适合他们需要的、明智的决定。”


FixYa采用了志愿工作人员来为其网站提供技术支持信息。信息旨在有助于消费者自己维修和解决产品问题。


本次调查发现了一些对大多数的云存储服务都常见的问题,如同步问题。它能够在哪里,FixYa也尽其所能推荐了对修正这些问题的方法。


Dropbox


Dropbox是最流行的一个消费者存储服务。该公司最近声称,它拥有一亿用户。Dropbox的官员称每天有十亿文件被保存到该网站。


Dropbox几乎支持每一个操作系统,从台式机上的Windows,OS X和Linux到移动设备上的黑莓、Android和iOS.


这些关于Dropbox的受访者选择了“安全问题”(40%)作为自己的首要问题。存储容量限制被引为第二(25%);文件同步限制为第三(15%);响应速度缓慢为第四(10%),最后是“其他”(5%)。


根据市场研究公司Gartner的数据,截至今年6月,7%左右的个人数据存储在云中,而到2016年这一数字预计将攀升至36%.


DropBox过去已经处理过多种安全问题,包括今年夏天一个导致垃圾邮件被发送到其部分用户库的黑客。


“更多的问题关于隐私设置的问题像2011年没有密码就能访问的情况一样已经出现在对该公司及其产品中不大却很显着的安全担忧中,”FixYa在评论调查结果时发表意见说。


FixYa指出,依靠Dropbox照片、音乐或娱乐等个人内容的FixYa用户并没有因这些安全问题而气馁。


“不过,个人用户使用Dropbox存储个人财务信息或类似项目将带来安全风险,应该避开,”FixYa说。“这同样适用于寻找一种简单的方式来分享银行对账单或自营业务信息的中等规模企业。”


Google Drive


至于Google Drive,用户的投诉(30%)高居榜首的是丢失的文件夹。还有20%的受访者指出的文件同步的问题。


另有20%表示,他们对于从简单地使用Google Drive到不得不采用谷歌文档的自动转换感到不舒服,20%的人不喜欢在他们使用该服务时发生未知错误。剩下的10%的人选择“其他”问题。


Google Drive是谷歌发展Google Docs办公组件和数据存储服务的下一步。


“虽然比起其他云设备,安全问题在FixYa用户中并不突出,Drive仍然遇到一些一般性的可用性问题需要加以解决,”FixYa说,“在大多数情况下,这些问题可以很快解决。”[page]
SugarSync


缺少QuickBooks支持,在SugarSync的用户问题中位居第一(30%)。QuickBooks的是一个企业会计软件。由于SugarSync不支持QuickBooks,它对于金融用户就很难销售,FixYa说。


另有30%的受访者抱怨SugarSync的存储空间,或者更具体地说,存储空间的价格。SugarSync有30天的免费试用,以及一个5GB的免费计划“埋在他们的注册页面的底部。”但总体而言,“定价高于其他云服务,”FixYa说。


紧随其后的是15%的人谈到他们尽力过文件同步问题,另有15%的人选择了iTune文件问题作为其关注的问题,剩下的15%的人选择了“其他”.


“在SugarSync的遭遇在不同的设备之间共享文件的问题时,iTunes是出了名的狡猾,”FixYa说。


iCloud


根据FixYa的35%的受访者,在用户更新到OS X“山地狮”后,苹果的iCloud存储服务受到了打击。


“不幸的是,在用户在OS X山地狮上尝试做许多东西时,遇到了iCloud的问题,”FixYa说,“无论是订阅服务,设备之间同步说明应用程序还是备份les或者其他应用程序,山地狮上的icloud从任何方面来说都是不完美的。”


FixYa建议经历着同步说明问题的用户转而尝试Evernote.它说Evernote是一个记笔记的应用程序,能做AppleA1/4s“笔记”应用能做的一切,还能做的“更好。”


此外,在iCloud中用非苹果设备无法同步文件的问题被25%的受访者指出,另有15%的人只是抱怨一般设备之间的同步。另外15%的人表达了对存储空间的不满,10%的选择了“其他”.


Box


Box,因其本地安全功能和管理功能成为小型企业中最流行的云存储服务,但却在安全性和上载问题中受到打击。百分之二十五的受访者选择了“安全关切”,另有25%的人选择“上传的问题。”


“虽然安全问题对对大型企业账户不会构成难题,FixYa用户却为免费个人账户报告了安全性担忧,”FixYa说。


虽然,对于Box的安全性担忧,FixYa不能做任何事,但是在上传文件上遇到麻烦的用户倒是的确可以重新启动他们的计算机并清除浏览器的缓存,然后再试一次。


Box在文件共享上不同于其他竞争对手。虽然竞争对手提供基本功能,如文件编辑和与其他设备同步,但Box在本地是一个更具协作性的平台,是Google Drive正在努力的方向。


“这对Box意味着,人们可以对任何人都可以访问的文件添加评论,实施并查看其他用户关于该文件的任务,并快速、高效地邀请其他用户”FixYa说。


20%的受访者报告了备份文件的问题,和“延迟响应”一样,10%的人选择“其他”.


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

关于芒果资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:芒果资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.