您的位置:首页 > 新能源

岛崎邦彦称大饭核电站滑坡可能性很大

2020-08-10 05:54:46 snjfnnsj.cn

  日本新华侨报网报道,23日,日本核能规制委员会举行了常规例会。会议上,就大饭核电站地基等问题,该委员会代理委员长岛崎邦彦表示:“出现滑坡的可能性很大。”

  围绕该断层是否是活断层,是否会发生滑坡,专家间的意见也不尽统一。在1月16日举行的第3次评价会议上,没有做出结论。但是,核能规制委委员长代理岛崎却陈述说:“虽然现在还没有做出结论,但是想挖掘南侧,进行评估。”

  按照日本的国家政策,不允许在活断层正上方设置核反应堆。如果该断层是活断层,那么大饭核电站必须停止运转。

关于芒果资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:芒果资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.