您的位置:首页 > 美食资讯

国内豆油或将反弹迹象 原因分析

2020-08-08 05:59:48 snjfnnsj.cn

近期国内豆油价格下跌幅度较大,约在300元/吨左右。原因在于:美豆结转库存提高,巴西大豆产量约在1.08亿吨创纪录丰产,新季美豆种植面积增加,等一系列利空因素造成此报告利空。再加上市场前期炒作美元加息较为强烈,使得美盘大豆承压下行,进而拖累全球豆类产品期货,国内豆油市场价格跟盘大幅走低。但相关人员认为短期国内豆油或将反弹迹象,原因在于:

豆油

**、3月16日凌晨美元加息已经确定,虽然说短期炒作利空,但中长线来看美元加息是有助于农产品上行的。

**、马来西亚4月份棕榈油出口税调降至7.50%,支撑马盘棕榈油期货,进而提振全球豆类产品期货,使得国内豆油市场价格或将跟盘上调。

第三、3月中下旬国内大部分油厂出现停机,进而能好好消化国内高企的豆油库存,支撑国内豆油市场价格。

关于芒果资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:芒果资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.