您的位置:首页 > 美食资讯

怎么吃米粉?宝宝食用米粉3大误区!

2020-05-26 03:09:57 snjfnnsj.cn

宝宝半岁以后,就能给他添加一些辅食了。最常见的辅食就是婴儿米粉了,婴儿米粉不仅营养丰富,而且特别适合宝宝娇嫩的肠胃,非常好吸收。米粉的种类多种多样,不同年龄段的孩子食用不同营养成分的米粉,所以爸妈要在选购米粉上用点心思哦,而且吃米粉也有讲究哦!那么,怎么吃米粉?

一、怎么吃米粉

可以把婴儿米粉放在任何一次吃奶的前或者吃奶后,这个时候加,也就是说从一开始添加辅食就要注意辅食,要和奶在同一个时间加,而要避免在两次奶中间加。

刚开始添加米粉的时候,我们让他吃得少一点,因为也有个别的孩子会对米粉过敏,那就非常少。吃得少一点,就会避免这些问题,开始加5克左右,就是小汤勺,一勺大概2.5克,一勺两勺,调成浆糊给孩子吃就可以了,吃奶前,给一小点泥糊,让他尝一尝。

二、婴儿吃米粉误区

1、用开水冲米粉

很多人都觉得米粉要用开水冲才能更好的溶解,然后再放凉给宝宝吃,很多人冲奶粉也是这样。然而,米粉中含有多种营养物质,如乳清蛋白、维生素等,在遇到高温开水时,分子结构会被破坏,这样一来,米粉的营养价值就大打折扣了。

2、太稠或太稀

奶粉是宝宝1岁前的主要食物,长期过浓过淡会影响宝宝健康,所以必须严格按照建议比例冲调。有些妈妈担心宝宝吃不饱,会故意多加几勺米粉,这样米粉冲出来会非常粘稠;此外也有妈妈担心宝宝消化不了,所以米粉会冲得非常稀,就像是米汤一样。专家建议,这两种方法都不对,妈妈们要严格按照包装上的比例冲调,最完美的状态是倾斜碗,米粉糊糊可以缓慢流动即可。

3、用菜汤或果汁冲米粉

经常看到很多婴儿食谱,会建议妈妈们把菜汁或果汁兑到米粉中给宝宝吃,很多妈妈可能也会觉得,用水冲米粉没什么味道,加点果汁或者蔬菜汁既有味道又健康。其实果汁或菜汁并不适合给宝宝吃,因为果汁中的主要成分是糖,小宝宝最好不要摄入太多糖,而蔬菜煮汁也不是特别推荐,我们要的是蔬菜里的营养素、维生素,这些营养素在加热过程中,破坏非常多,就失去了它本来的意义了。

通过以上了解,怎么吃米粉?米粉不要在两餐之间喂,要在喂奶前后少量喂一点米粉,因为两餐之间喂的话,可能宝宝刚刚开始不适应辅食,那么,他就会拒绝吃辅食。另外,一开始喂米粉的量应控制在5g,这样做的目的是判断宝宝对这个米粉是否过敏。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.