您的位置:首页 > 美食资讯

熟冻虾怎么吃,给你介绍好吃的做法

2020-05-23 03:10:59 snjfnnsj.cn

大家对于虾这种食物是非常熟悉的,是海鲜中很常见的一种。那么不是沿海地区的朋友可能有的时候会购买大量的虾,把虾煮熟之后放入到冰箱冷藏,等到想吃的时候拿出来做。那么你知道这种煮熟的冻虾有什么做的美味的方法吗,今天我们就想给大家介绍一下。

熟冻虾怎么吃,给你介绍好吃的做法

熟冻虾怎么吃,给你介绍好吃的做法

茄汁熟冻虾的做法

1.我们把准备好的熟冻虾放到水里面冲泡解冻,这个时候大家注意不要用热水直接用普通水就好了,解冻的过程会很快,之后就在旁边等待备用。

2.准备一个番茄,番茄可以使用十字花的方法把它划开,用开水烫一下就很好剥皮,之后我们把番茄切成小丁。

3.在平底锅里倒入食用油等到油开了之后倒入适量的洋葱丁还有葱姜,等到翻炒出香味的时候我们就可以放入番茄,番茄酱也可以在这个时候加入进去,因为加入番茄酱,番茄的味道会非常浓,而且还会有甜味,这样就融合变得咸咸甜甜的,非常好吃。

熟冻虾怎么吃

4.等到汤汁逐渐的变少,浓郁起来,我们就可以把熟的冻虾放进去,因为已经是煮熟了的虾,所以只需要稍微的加热就好了,那么我们就稍微炒一下就好了,翻炒均匀之后,所有的虾都沾上了汤汁,就可以出锅了,倒入到盘子里,准备开吃,享受这道美味。

虾的营养价值非常丰富,里面的蛋白质含量尤其的高,能够促进人的生长发育,钙含量也是非常高的,是各种动植物食品之王,很适合老年人和小朋友吃。

熟冻虾怎么吃

熟冻虾怎么吃,给你介绍好吃的做法,相信在看了我们的介绍,大家对于熟的冻虾到底该怎么做就有了很明确的了解,其实和我们平日里做的家常菜是一样的,大家就按照自己的口味选择调味料烹饪就好,爱吃虾的朋友可以试试用番茄酱做。

关于邯郸资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:邯郸资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.