首页 > 报料 > 正文

炎陵新型职业农民培育跟踪服务到田间地头

2019/12/3 10:41:56 

炎陵新型职业农民培育跟踪服务到田间地头

农技师现场指导黄种植技术

红网炎陵站4月22日讯(分站记者 彭新平 通讯员 黄远太)4月20日,炎陵县农广校组织聘请的校外教师、农业局高级农艺师刘玉芳等农业技术指导员深入十都镇瓜寮村,开展新型职业农民培育跟踪服务活动。

“今年的天气太差,对黄桃、柰李、梨的座果影响很大,近期落果都很严重,但也要树立信心,加强管理,做优产品,把损失降到最低”。每到一处,技术指导员都认真分析果园的实际情况,开出“良方”,给果农“打气”。

跟踪服务是实施新型职业农民培育培训后的重要环节,炎陵县各培训机构严格按照项目实施要求,根据农时积极开展。自去年冬季集中培训完成后,各培训机构已深入中村、十都、霞阳、鹿原、水口等乡镇开展跟踪服务35次,组织开展农民经验交流活动12场次,指导新型职业农民96人。

作者:彭新平 黄远太
相关阅读:
装修公司排名 http://scsheji.com.cn/

频道精选